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기쿠히메 가슈츠루기
[ 菊姫 加州劔 ]
제조사정보
기쿠히메주조
설립연도 1570년 / 지역 이시카와
"쌀의 근원적인 맛을 살린, 진정한 식중주"라는 슬로건 아래 그 무엇과도 타협하지 않는 고집스런 술빚기로 유명한 키쿠히메주조는 1570년 창업하여 지금까지 그 고집을 꿋꿋히 지켜오고 있습니다. 같은 지역에 위치하는 '텡구마이'와 함께, 야마하이 양조법의 양대산맥으로써 전통적인 제법을 지키며 발전시키고 있습니다. 키쿠히메 시리즈는 주조미 "야마다니시키"중에서도 특히 품질이 좋은 '특A지구'에서 생산되는 쌀만을 골라 씁니다. 와인의 그랑크뤼와 비슷한 개념인 특A지구 야마다니시키는 여타 일반적인 주조미보다 월등히 뛰어난 양조적성과 맛을 보장합니다. 오랜 경험으로 발전시켜 온 특징적인 장기숙성기술과 특급 재료, 그리고 가격을 도외시한 품질에의 고집은 기쿠히메의 트레이드마크이며, 고가임에도 불구하고 마니아들에게 절찬리에 판매되는 원동력이기도 합니다. 1967년 처음으로 열린 전국신주감평회에서 지금까지 단 한번도 상을 놓치지 않으며 그 실력을 입증해왔습니다. |
제품정보
알콜도수 | 41.5% | 용량 | 720㎖ |
원재료 | 쌀 | 증류방식 | 감압+상압 |
제조사 | 기쿠히메주조(菊姫酒造) | 지역 | 이시카와 |
제품설명
기쿠히메 가슈츠루기는 최고급 야마다니시키로 만든 다이긴죠급 사케를
그대로 증류한 원액을 프랑스산 화이트오크배럴에 7년에서 10년정도 숙성한 후,
각각 다른 숙성년수를 가진 원액을 블렌딩하여 만들어낸 쌀소주의 최고봉입니다.
특A급 야마다니시키 특유의 품위있는 감칠맛과 오크배럴에서 유래하는 다양한 아로마가 어우러져 깊이있고 강렬한 풍미를 선보입니다.
수상내역
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기쿠히메 가슈츠루기
[ 菊姫 加州劔 ]
제조사정보
기쿠히메주조
설립연도 1570년 / 지역 이시카와
"쌀의 근원적인 맛을 살린, 진정한 식중주"라는 슬로건 아래 그 무엇과도 타협하지 않는 고집스런 술빚기로 유명한 키쿠히메주조는 1570년 창업하여 지금까지 그 고집을 꿋꿋히 지켜오고 있습니다. 같은 지역에 위치하는 '텡구마이'와 함께, 야마하이 양조법의 양대산맥으로써 전통적인 제법을 지키며 발전시키고 있습니다. 키쿠히메 시리즈는 주조미 "야마다니시키"중에서도 특히 품질이 좋은 '특A지구'에서 생산되는 쌀만을 골라 씁니다. 와인의 그랑크뤼와 비슷한 개념인 특A지구 야마다니시키는 여타 일반적인 주조미보다 월등히 뛰어난 양조적성과 맛을 보장합니다. 오랜 경험으로 발전시켜 온 특징적인 장기숙성기술과 특급 재료, 그리고 가격을 도외시한 품질에의 고집은 기쿠히메의 트레이드마크이며, 고가임에도 불구하고 마니아들에게 절찬리에 판매되는 원동력이기도 합니다. 1967년 처음으로 열린 전국신주감평회에서 지금까지 단 한번도 상을 놓치지 않으며 그 실력을 입증해왔습니다. |
제품정보
알콜도수 | 41.5% |
용량 | 720㎖ |
원재료 | 쌀 |
증류방식 | 감압+상압 |
제조사 | 기쿠히메주조(賀茂鶴大吟釀) |
지역 | 이시카와 |
제품설명
기쿠히메 가슈츠루기는 최고급 야마다니시키로 만든
다이긴죠급 사케를 그대로 증류한 원액을
프랑스산 화이트오크배럴에 7년에서 10년정도 숙성한 후,
각각 다른 숙성년수를 가진 원액을 블렌딩하여 만들어낸
쌀소주의 최고봉입니다..
특A급 야마다니시키 특유의 품위있는 감칠맛과
오크배럴에서 유래하는 다양한 아로마가 어우러져
깊이있고 강렬한 풍미를 선보입니다..
수상내역
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