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닷사이 쇼츄
[ 獺祭 焼酎 ]
제조사정보
아사히(旭)주조
설립연도 1948년 / 지역 야마구치
야마구치현 시골 깊숙히 위치한 아사히(旭酒造) 주조는 생산하는 모든 사케를 준마이다이긴죠 등급으로 내기 시작하여 일개 작은 양조장에서 일약 일본 사케시장의 스타로 떠올랐습니다. 주조미의 제왕, 야마다니시키만을 고집하여 빚어내는 닷사이 시리즈는 전통적인 감칠맛과 차분함 위에 단정하나 화려한 향과 기품을 섞어내어 수많은 사케 마니아들을 감탄케 하였습니다. 뿐만 아니라, 특유의 경쾌한 맛과 터치는 수많은 초심자, 여성들을 사케의 세계로 입문시켰습니다. 브랜드네임은'수달의 제사'라는 뜻으로, 수달은 잡은 먹잇감을 물가에 늘어놓는 습성이 있습니다. 학자들이 글을 지을때, 수많은 자료서적들을 펼쳐 놓는것이 그와 비슷한 모습이라 '닷사이'라 부르는데, 좋은 술을 빚기 위해 연구와 노력을 아낌없이 투자하겠다는 신념에서 기인한 것입니다. |
제품정보
알콜도수 | 39% | 용량 | 720㎖ |
원재료 | 쌀 | 증류방식 | 감압 |
제조사 | 아사히(旭)주조(旭酒造) | 지역 | 야마구치 |
제품설명
닷사이를 짜낸 후 남은 술지게미를 한번 더 증류해서 빚은 본격소주입니다.
닷사이 특유의 과실감 넘치는 아로마를 그대로 가지고 있으며,
은은한 단맛과 쌀소주 특유의 깔끔한 주질, 39%의 도수에서 기인하는 충실감이 특징입니다.
수상내역
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닷사이 쇼츄
[ 獺祭 焼酎 ]
제조사정보
아사히(旭)주조
설립연도 1948년 / 지역 야마구치
야마구치현 시골 깊숙히 위치한 아사히(旭酒造) 주조는 생산하는 모든 사케를 준마이다이긴죠 등급으로 내기 시작하여 일개 작은 양조장에서 일약 일본 사케시장의 스타로 떠올랐습니다. 주조미의 제왕, 야마다니시키만을 고집하여 빚어내는 닷사이 시리즈는 전통적인 감칠맛과 차분함 위에 단정하나 화려한 향과 기품을 섞어내어 수많은 사케 마니아들을 감탄케 하였습니다. 뿐만 아니라, 특유의 경쾌한 맛과 터치는 수많은 초심자, 여성들을 사케의 세계로 입문시켰습니다. 브랜드네임은'수달의 제사'라는 뜻으로, 수달은 잡은 먹잇감을 물가에 늘어놓는 습성이 있습니다. 학자들이 글을 지을때, 수많은 자료서적들을 펼쳐 놓는것이 그와 비슷한 모습이라 '닷사이'라 부르는데, 좋은 술을 빚기 위해 연구와 노력을 아낌없이 투자하겠다는 신념에서 기인한 것입니다. |
제품정보
알콜도수 | 39% |
용량 | 720㎖ |
원재료 | 쌀 |
증류방식 | 감압 |
제조사 | 아사히(旭)주조(旭酒造) |
지역 | 야마구치 |
제품설명
닷사이를 짜낸 후 남은 술지게미를
한번 더 증류해서 빚은 본격소주입니다..
닷사이 특유의 과실감 넘치는 아로마를 그대로 가지고 있으며,
은은한 단맛과 쌀소주 특유의 깔끔한 주질, 39%의 도수에서
기인하는 충실감이 특징입니다..
수상내역
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