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토리카이
[ 吟香 鳥飼 ]
제조사정보
토리카이주조
설립연도 1800년 / 지역 쿠마모토
쌀소주의 고장인 쿠마모토현에서 독보 적인 위치를 자랑하는 토리카이주조는 오로지 “토리카이” 한 종류만 고집스럽 게 생산합니다. 1994년, 수많은 시행 착오를 거쳐 토리카이를 선보이고, 1996년 몽드셀렉션 그랜드메달을 획득 해 화제가 되었습니다. 현재도 증류식 소주가 가질 수 있는 가장 아름 다운 아 로마와 맛을 위해 끊임없이 연구에 매진 합니다. |
제품정보
알콜도수 | 25.0% | 용량 | 720㎖ |
원재료 | 쌀 | 증류방식 | 감압 |
제조사 | 토리카이주조(鳥飼酒造) | 지역 | 쿠마모토 |
제품설명
최고의 주조미인 야마다니시키를 다이긴죠수준인 50%까지 정미한 후 황국을 사용하여
마치 사케를 만들듯 저온으로 빚어낸 밑술은다이긴죠와 같은 풍부한 향을 머금고 있습니다.
이를 감압증류하여 반 년 이상 숙성시킨 것이 바로 토리카이, 쇼츄의 다이긴죠라 불리는 상품입니다,
달콤한 사과향과 매끄럽기 이를 데 없는 맛이 특징으로,
쇼츄의 한계를 뛰어넘은 쇼츄라고까지 불리는 명품입니다.
수상내역
몽드셀렉션 GRAND GOLD MEDAL
토리카이
[ 吟香 鳥飼 ]
제조사정보
토리카이주조
설립연도 1800년 / 지역 쿠마모토
쌀소주의 고장인 쿠마모토현에서 독보 적인 위치를 자랑하는 토리카이주조는 오로지 “토리카이” 한 종류만 고집스럽 게 생산합니다. 1994년, 수많은 시행 착오를 거쳐 토리카이를 선보이고, 1996년 몽드셀렉션 그랜드메달을 획득 해 화제가 되었습니다. 현재도 증류식 소주가 가질 수 있는 가장 아름 다운 아 로마와 맛을 위해 끊임없이 연구에 매진 합니다. |
제품정보
알콜도수 | 25.0% |
용량 | 720㎖ |
원재료 | 쌀 |
증류방식 | 감압 |
제조사 | 토리카이주조(鳥飼酒造) |
지역 | 쿠마모토 |
제품설명
최고의 주조미인 야마다니시키를 다이긴죠수준인 50%까지
정미한 후 황국을 사용하여 마치 사케를 만들듯
저온으로 빚어낸 밑술은다이긴죠와 같은
풍부한 향을 머금고 있습니다.
이를 감압증류하여 반 년 이상 숙성시킨 것이
바로 토리카이, 쇼츄의 다이긴죠라 불리는 상품입니다,
달콤한 사과향과 매끄럽기 이를 데 없는 맛이 특징으로,
쇼츄의 한계를 뛰어넘은 쇼츄라고까지 불리는 명품입니다.
수상내역
몽드셀렉션 GRAND GOLD MEDAL