위치확인
닫기
이코몽
[ 一刻者 ]
제조사정보
다카라주조
설립연도 1842년 / 지역 효고
1920년대, 당시 시장에는 다양한 타입의 사케들이 자웅을 겨루고 있었습니다. 이 때 본격적으로 등장한 타카라주조의 쇼치쿠바이(松竹梅)는 크리미한 부드러움과 개성적인 감칠맛의 조화로 비교적 비싼 가격임에도 불구하고 당대 술꾼들의 입맛을 사로잡았습니다. 이같은 인기를 바탕으로, 현재는 일본내 생산량 2위의 글로벌 회사가 되었지만, 예부터 마시는 이의 기쁨과 행복을 기원하며 술을 빚어왔던 초심은 그대로입니다. 많은 이들에게 부담없이 사랑받는 사케 뿐 아니라, '현대의 기술'과'전통기술'의 완벽한 융합, 그리고 그로 인해 만들어낼 수 있는 최고품질의 사케 단 한병을 위해, 전체가 흰색으로 된 전용 양조장인 '시라카베쿠라(白壁藏)를 새로이 지어 오늘도 끊임없는 도전에 매진하고 있습니다. 그 열정과 품질은 전국신주감평회 2003년부터 현재까지 매회 수상하며 입증되고 있습니다. |
제품정보
알콜도수 | 25.0% | 용량 | 720㎖ |
원재료 | 고구마 | 증류방식 | 상압 |
제조사 | 다카라주조(宝酒造) | 지역 | 효고 |
제품설명
일반적인 고구마 소주는 고구마 100%를 주장하지만 누룩만은 쌀을 사용할 수 밖에 없습니다.
'이코몽'은 이와 달리, 고구마 본래의 순수한 감칠맛을 최대한 끌어내기 위해 누룩까지 고구마로 만든, 진정한 의미의 고구마소주입니다.
마치 달콤한 군고구마를 먹는듯 달콤한 느낌이 술 한 잔에 가득 들어차 있습니다.
언더락, 미즈와리는 물론, 더운물을 타서 오유와리로 드시면 그 매력이 더한층 살아납니다.
수상내역
SanFrancisco World Spirits Competition 2022 DOUBL GOLD
INTERNATIONAL SPIRITS CHALLAEGE 2023 GOLD
이코몽
[ 一刻者 ]
제조사정보
다카라주조
설립연도 1842년 / 지역 효고
1920년대, 당시 시장에는 다양한 타입의 사케들이 자웅을 겨루고 있었습니다. 이 때 본격적으로 등장한 타카라주조의 쇼치쿠바이(松竹梅)는 크리미한 부드러움과 개성적인 감칠맛의 조화로 비교적 비싼 가격임에도 불구하고 당대 술꾼들의 입맛을 사로잡았습니다. 이같은 인기를 바탕으로, 현재는 일본내 생산량 2위의 글로벌 회사가 되었지만, 예부터 마시는 이의 기쁨과 행복을 기원하며 술을 빚어왔던 초심은 그대로입니다. 많은 이들에게 부담없이 사랑받는 사케 뿐 아니라, '현대의 기술'과'전통기술'의 완벽한 융합, 그리고 그로 인해 만들어낼 수 있는 최고품질의 사케 단 한병을 위해, 전체가 흰색으로 된 전용 양조장인 '시라카베쿠라(白壁藏)를 새로이 지어 오늘도 끊임없는 도전에 매진하고 있습니다. 그 열정과 품질은 전국신주감평회 2003년부터 현재까지 매회 수상하며 입증되고 있습니다. |
제품정보
알콜도수 | 25.0% |
용량 | 720㎖ |
원재료 | 고구마 |
증류방식 | 상압 |
제조사 | 다카라주조(宝酒造) |
지역 | 효고 |
제품설명
일반적인 고구마 소주는 고구마 100%를 주장하지만
누룩만은 쌀을 사용할 수 밖에 없습니다.
'이코몽'은 이와 달리, 고구마 본래의 순수한 감칠맛을 최대한
끌어내기 위해 누룩까지 고구마로 만든,
진정한 의미의 고구마소주입니다.
마치 달콤한 군고구마를 먹는듯 달콤한 느낌이
술 한 잔에 가득 들어차 있습니다.
언더락, 미즈와리는 물론,
더운물을 타서 오유와리로 드시면 그 매력이 더한층 살아납니다.
수상내역
SanFrancisco World Spirits Competition 2022 DOUBL GOLD
INTERNATIONAL SPIRITS CHALLAEGE 2023 GOLD