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코즈루 쿠로
[ 小鶴くろ ]
제조사정보
코마사주조
설립연도 1883년 / 지역 가고시마
코마사주조는 1883년 가고시마에서 자그마한 소주 양조장으로 시작되었습니다. 고구마소주에 색다른 개성을 부여하고자 노력한 끝에, 1957년, 전 세계 최초로 오크통 에 숙성시킨 고구마소주 "멜로우 코즈루" 를 시장에 선보였습니다. 장기저장, 증류방법 의 다양화 등을 통해, 텐손코우린, 아카자루 등 개성적인 상품들을 속속 출시하였으며, 최근에는 KANOSUKE DISTILLERY 를 설립하여 위스키의 생산도 시작하였습니다, |
제품정보
알콜도수 | 25.0% | 용량 | 300㎖, 720㎖ |
원재료 | 고구마 | 증류방식 | 상압 |
제조사 | 코마사주조(小正酒造) | 지역 | 가고시마 |
제품설명
메이지시대 말에 오키나와에서 들여온 검정누룩을 이용하여 빚은 소주는 당시 엄청난 인기를 끌었는데
'코즈루 쿠로'는 그 맛을 그대로 재현해냈습니다.
카고시마산 고구마와 검은 누룩, 그리고 독자적인 단식증류기로 증류하여 옛 맛 그대로를 전합니다.
일본 내 고구마소주 인기순위 1위에 랭크되며, 언더락 또는 미즈와리, 오유와리 추천합니다.
수상내역
2022 가고시마현 본격소주감평회 금상
코즈루 쿠로
[ 小鶴くろ ]
제조사정보
코마사주조
설립연도 1883년 / 지역 가고시마
코마사주조는 1883년 가고시마에서 자그마한 소주 양조장으로 시작되었습니다. 고구마소주에 색다른 개성을 부여하고자 노력한 끝에, 1957년, 전 세계 최초로 오크통 에 숙성시킨 고구마소주 "멜로우 코즈루" 를 시장에 선보였습니다. 장기저장, 증류방법 의 다양화 등을 통해, 텐손코우린, 아카자루 등 개성적인 상품들을 속속 출시하였으며, 최근에는 KANOSUKE DISTILLERY 를 설립하여 위스키의 생산도 시작하였습니다, |
제품정보
알콜도수 | 25.0% |
용량 | 300㎖, 720㎖ |
원재료 | 고구마 |
증류방식 | 상압 |
제조사 | 코마사주조(小正酒造) |
지역 | 가고시마 |
제품설명
메이지시대 말에 오키나와에서 들여온 검정누룩을 이용하여
빚은 소주는 당시 엄청난 인기를 끌었는데
'코즈루 쿠로'는 그 맛을 그대로 재현해냈습니다.
카고시마산 고구마와 검은 누룩,
그리고 독자적인 단식증류기로 증류하여
옛 맛 그대로를 전합니다.
일본 내 고구마소주 인기순위 1위에 랭크되며,
언더락 또는 미즈와리, 오유와리 추천합니다.
수상내역
2022 가고시마현 본격소주감평회 금상