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데와자쿠라 도로케루 모모
[ 出羽桜 とろけるやまがた もも ]
제조사정보
데와자쿠라주조
설립연도 1892년 / 지역 야마가타
수준높은 긴죠, 다이긴죠의 생산지로서 이름높은 야마가타현에서 맛과 인지도 공히 수위를 다투는 사케가 바로 '데와자쿠라'입니다. 이를 생산하는 데와자쿠라 주조는 1892년 창업하여 130여년의 시간동안 고품질 사케 만들기를 게을리 하지 않았습니다. 지금은 익숙한 '긴죠'라는 카테고리가 오로지 출품용으로만 빚어지고, 일반 시장에 유통되지 않았을 때, 믿기지 않을 정도로 파격적인 가격으로 '오카긴죠'를 출시하여 일대 파란을 일으켰던 이야기는 두고두고 마니아들의 입에 회자됩니다.당시 출시된 데와자쿠라 긴죠를 처음으로 마시고 사케의 길로 들어선 이들도 엄청났다고 합니다. 그 때의 맛 그대로, 지금에 이르기까지, 변함없이 품질좋은 사케를 꾸준히 빚어내고 있습니다. 지역인 야마가타현, 나아가 일본 사케시장 전체에 있어, 긴죠슈의 기준이자 표준, 그리고 모범이되는 양조장입니다. |
제품정보
알콜도수 | 8.0% | 용량 | 720㎖ |
주재료 | 복숭아, 청주 | 제조사 | 데와자쿠라주조(出羽桜) |
제품설명
야마가타지역 특유의 큰 일교차로 인해, 이곳의 복숭아는 달기로 유명합니다.
1병에 5.5개의 최고급 복숭아를 갈아넣어 90%이상의 과즙함량으로 농후한 단맛,
과실감이 특징으로, 베이스가 되는 긴죠슈가 맛을 잡아주고 깔끔한 여운을 선사합니다.
수상내역
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데와자쿠라 도로케루 모모
[ 出羽桜 とろけるやまがた もも ]
제조사정보
데와자쿠라주조
설립연도 1892년 / 지역 야마가타
수준높은 긴죠, 다이긴죠의 생산지로서 이름높은 야마가타현에서 맛과 인지도 공히 수위를 다투는 사케가 바로 '데와자쿠라'입니다. 이를 생산하는 데와자쿠라 주조는 1892년 창업하여 130여년의 시간동안 고품질 사케 만들기를 게을리 하지 않았습니다. 지금은 익숙한 '긴죠'라는 카테고리가 오로지 출품용으로만 빚어지고, 일반 시장에 유통되지 않았을 때, 믿기지 않을 정도로 파격적인 가격으로 '오카긴죠'를 출시하여 일대 파란을 일으켰던 이야기는 두고두고 마니아들의 입에 회자됩니다.당시 출시된 데와자쿠라 긴죠를 처음으로 마시고 사케의 길로 들어선 이들도 엄청났다고 합니다. 그 때의 맛 그대로, 지금에 이르기까지, 변함없이 품질좋은 사케를 꾸준히 빚어내고 있습니다. 지역인 야마가타현, 나아가 일본 사케시장 전체에 있어, 긴죠슈의 기준이자 표준, 그리고 모범이되는 양조장입니다. |
제품정보
알콜도수 | 8.0% |
용량 | 720㎖ |
주재료 | 복숭아, 청주 |
제조사 | 데와자쿠라주조(出羽桜) |
제품설명
야마가타지역 특유의 큰 일교차로 인해,
이곳의 복숭아는 달기로 유명합니다.
1병에 5.5개의 최고급 복숭아를 갈아넣어
90%이상의 과즙함량으로 농후한 단맛,
과실감이 특징으로, 베이스가 되는 긴죠슈가
맛을 잡아주고 깔끔한 여운을 선사합니다.
수상내역
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