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닷사이 우메슈
[ 獺祭 本格梅酒 磨き二割三分仕込み ]
제조사정보
아사히(旭)주조
설립연도 1948년 / 지역 야마구치
야마구치현 시골 깊숙히 위치한 아사히(旭酒造) 주조는 생산하는 모든 사케를 준마이다이긴죠 등급으로 내기 시작하여 일개 작은 양조장에서 일약 일본 사케시장의 스타로 떠올랐습니다. 주조미의 제왕, 야마다니시키만을 고집하여 빚어내는 닷사이 시리즈는 전통적인 감칠맛과 차분함 위에 단정하나 화려한 향과 기품을 섞어내어 수많은 사케 마니아들을 감탄케 하였습니다. 뿐만 아니라, 특유의 경쾌한 맛과 터치는 수많은 초심자, 여성들을 사케의 세계로 입문시켰습니다. 브랜드네임은'수달의 제사'라는 뜻으로, 수달은 잡은 먹잇감을 물가에 늘어놓는 습성이 있습니다. 학자들이 글을 지을때, 수많은 자료서적들을 펼쳐 놓는것이 그와 비슷한 모습이라 '닷사이'라 부르는데, 좋은 술을 빚기 위해 연구와 노력을 아낌없이 투자하겠다는 신념에서 기인한 것입니다. |
제품정보
알콜도수 | 8.0% | 용량 | 720㎖ |
주재료 | 매실 | 제조사 | 아사히(旭)주조(旭酒造) |
제품설명
닷사이 23을 베이스로, 일본산 매실중 가장 유명한
난코 우메(南高梅) 최고급품 만을 수작업으로 선별, 사용한 궁극의 프리미엄 매실슈입니다.
닷사이 23의 고급스런 아로마와 섬세한 맛에 매실 특유의 상쾌한 풍미가 더해져 고급스러운 맛을 선보입니다.
생산량이 극히 적어 일본 내에서도 프리미엄이 붙어 거래되는 매우 특별한 상품입니다.
수상내역
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닷사이 우메슈
[ 獺祭 本格梅酒 磨き二割三分仕込み ]
제조사정보
아사히(旭)주조
설립연도 1948년 / 지역 야마구치
야마구치현 시골 깊숙히 위치한 아사히(旭酒造) 주조는 생산하는 모든 사케를 준마이다이긴죠 등급으로 내기 시작하여 일개 작은 양조장에서 일약 일본 사케시장의 스타로 떠올랐습니다. 주조미의 제왕, 야마다니시키만을 고집하여 빚어내는 닷사이 시리즈는 전통적인 감칠맛과 차분함 위에 단정하나 화려한 향과 기품을 섞어내어 수많은 사케 마니아들을 감탄케 하였습니다. 뿐만 아니라, 특유의 경쾌한 맛과 터치는 수많은 초심자, 여성들을 사케의 세계로 입문시켰습니다. 브랜드네임은'수달의 제사'라는 뜻으로, 수달은 잡은 먹잇감을 물가에 늘어놓는 습성이 있습니다. 학자들이 글을 지을때, 수많은 자료서적들을 펼쳐 놓는것이 그와 비슷한 모습이라 '닷사이'라 부르는데, 좋은 술을 빚기 위해 연구와 노력을 아낌없이 투자하겠다는 신념에서 기인한 것입니다. |
제품정보
알콜도수 | 8.0% |
용량 | 720㎖ |
주재료 | 매실 |
제조사 | 아사히(旭)주조(旭酒造) |
제품설명
닷사이 23을 베이스로, 일본산 매실중 가장 유명한
난코 우메(南高梅) 최고급품 만을 수작업으로
선별, 사용한 궁극의 프리미엄 매실슈입니다.
닷사이 23의 고급스런 아로마와 섬세한 맛에
매실 특유의 상쾌한 풍미가 더해져
고급스러운 맛을 선보입니다.
생산량이 극히 적어 일본 내에서도
프리미엄이 붙어 거래되는 매우 특별한 상품입니다.
수상내역
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