위치확인
닫기
츠카사보탄 야마유즈 시보리
[ 司牡丹 山柚子搾り ゆずの酒 ]
제조사정보
츠카사보탄주조
설립연도 1603년 / 지역 코치
물과 쌀, 그리고 기술과 마음을 4대 축으로 하여, 시고쿠지방 코치현에서 400여년간 좋은 술을 빚어오고 있는 곳이 츠카사보탄 주조입니다. 1937년, 당시 일본 전국에 1만여개 이상 존재하던 양조장들을 대상으로 특등주를 선출하였는데, 이때 뽑힌 양조장은 단 27곳 이었습니다. 츠카사보탄 주조는 시고쿠지방에서는 유일하게 이 27개 특등주에 뽑혀, 그 뛰어난 술빚기 실력을 유감없이 과시했습니다. 토사(코치현의 옛 이름)가 낳은 일본의 영웅인 "사카모토 료마"의 일대기인 '료마가 간다'를 써낸 '시바 료타로'는 이 츠카사보탄을 맛보고 '힘차고 드라이하지만, 한 모금 맛보면 비로소 아스라한 감미로움이 생겨나고..' 라는 표현을 소설속에 남겼습니다. 그의 표현대로, 힘찬 가라구치 안에 부드러움이 깃든 특유의 주질은 오늘날까지 수많은 주당들에게 사랑받습니다. |
제품정보
알콜도수 | 8.0% | 용량 | 720㎖ |
주재료 | 유자 | 제조사 | 츠카사보탄주조(司牡丹酒造) |
제품설명
무농약 유자의 생과즙을 준마이슈에 짜 넣었습니다.
향료, 착색료, 산미료, 보존료등 첨가물은 일체 사용하지 않습니다.
상쾌한 향과 새콤달콤한 맛은 일본 국내 뿐 아니라 세계 유수의 시음회에서 절찬리에 호평받는 중입니다.
언더락 또는 스파클링 워터를 곁들여 드시면 그 풍미가 배가됩니다.
칵테일 용으로도 좋습니다.
수상내역
-
츠카사보탄 야마유즈 시보리
[ 司牡丹 山柚子搾り ゆずの酒 ]
제조사정보
츠카사보탄주조
설립연도 1603년 / 지역 코치
물과 쌀, 그리고 기술과 마음을 4대 축으로 하여, 시고쿠지방 코치현에서 400여년간 좋은 술을 빚어오고 있는 곳이 츠카사보탄 주조입니다. 1937년, 당시 일본 전국에 1만여개 이상 존재하던 양조장들을 대상으로 특등주를 선출하였는데, 이때 뽑힌 양조장은 단 27곳 이었습니다. 츠카사보탄 주조는 시고쿠지방에서는 유일하게 이 27개 특등주에 뽑혀, 그 뛰어난 술빚기 실력을 유감없이 과시했습니다. 토사(코치현의 옛 이름)가 낳은 일본의 영웅인 "사카모토 료마"의 일대기인 '료마가 간다'를 써낸 '시바 료타로'는 이 츠카사보탄을 맛보고 '힘차고 드라이하지만, 한 모금 맛보면 비로소 아스라한 감미로움이 생겨나고..' 라는 표현을 소설속에 남겼습니다. 그의 표현대로, 힘찬 가라구치 안에 부드러움이 깃든 특유의 주질은 오늘날까지 수많은 주당들에게 사랑받습니다. |
제품정보
알콜도수 | 8.0% |
용량 | 720㎖ |
주재료 | 유자 |
제조사 | 츠카사보탄주조(司牡丹酒造) |
제품설명
무농약 유자의 생과즙을 준마이슈에 짜 넣었습니다.
향료, 착색료, 산미료, 보존료등 첨가물은
일체 사용하지 않습니다.
상쾌한 향과 새콤달콤한 맛은 일본 국내 뿐 아니라
세계 유수의 시음회에서 절찬리에 호평받는 중입니다.
언더락 또는 스파클링 워터를 곁들여 드시면
그 풍미가 배가됩니다.
칵테일 용으로도 좋습니다.
수상내역
-