위치확인
닫기
오야마 토미즈
[ 大山 十水 ]
제품정보
알콜도수 | 15.5% | 용량 | 720㎖, 1800㎖ |
주도 / 산도 | -4.5 / 1.6 | 제조사 | 가토가하치로주조(加藤嘉八郞) |
지역 | 야마가타 | 쌀이름 / 정미율 | 하에누키 / 60% |
제품설명
토미즈란 에도시대에 유행했던 제조 방법으로 물과 쌀을 같은 양으로 맞추어 양조를 행하기에
다소 농후하고 걸쭉한 술이 뽑힌다는 특징이 있습니다.
이를 응용하여 육류나 맛이 강한 요리에도 곁들일 수 있게끔 풍부한 볼륨감과 감칠맛, 산미를 조화롭게 발현시켰습니다.
뚜렷하지만 은은한 존재감이 특징으로, 다양한 음식에 무난히 곁들이기 좋습니다.
수상경력
IWC2013 TROPHY
오야마 토미즈
[ 大山 十水 ]
제품정보
알콜도수 | 15.5% |
용량 | 720㎖, 1800㎖ |
주도 / 산도 | -4.5 / 1.6 |
제조사 | 가토가하치로주조(加藤嘉八郞) |
지역 | 야마가타 |
쌀이름 / 정미율 | 하에누키 / 60% |
제품설명
토미즈란 에도시대에 유행했던 제조 방법으로
물과 쌀을 같은 양으로 맞추어 양조를 행하기에
다소 농후하고 걸쭉한 술이 뽑힌다는 특징이 있습니다.
이를 응용하여 육류나 맛이 강한 요리에도
곁들일 수 있게끔 풍부한 볼륨감과 감칠맛, 산미를
조화롭게 발현시켰습니다.
뚜렷하지만 은은한 존재감이 특징으로,
다양한 음식에 무난히 곁들이기 좋습니다.
수상경력
IWC2013 TROPHY