텡구마이

天狗舞

제조사  샤타주조  /  설립연도  1823년  /  지역  이시카와

천연 유산균이 술덧에 증식하기를 기다려 술을 빚어내, 단단한 주질과 깊은 산미, 감칠맛을 가지는 '야마하이 제법'의 대명사로 유명한 샤타주조는 1823년 이시카와에서 창업하여 200여년의 역사를 가집니다. 대표 브랜드로는 '텡구마이'는 일본에서 가장 유명한 양조장인 집단인 "노토토지(能登杜氏)" 중에서도 가장 실력이 뛰어난 4명을 이르는 '노토 사대천왕'중 하나인 '나카 사부로(中三郞)'씨가 술빚기를 맡으며 일본 전국에 그 뛰어난 맛과 이름을 알리게 되었습니다. 준마이슈에의 집착이 강한 양조장 답게, 사용하는 모든 쌀을 양조장 내에서 정미하며 (양조용 정미기 가격이 매우 비싸기에 자사정미 하는곳이 드묾) 일하는 모든 이들이 단순한 기술이 아닌, 전통을 계승하는 마음가짐으로 술빚기에 임합니다.

-

명. (주)니혼슈코리아   대표이사. 양병석   사업자. 120-86-88037

TEL. +82-2-545-3251   E-mail. nk@nihonshu.co.kr

운영시간. 평일 10:00 ~ 18:00

주소. 서울특별시 성동구 성수일로 4길 25

서울숲 코오롱 디지털타워 B101

Copyright © 2011 Nihonshu Korea. All rights reserved.

      


명. (주)니혼슈코리아   대표이사. 양병석   사업자. 120-86-88037

TEL. +82-2-545-3251   E-mail. nk@nihonshu.co.kr  운영시간. 평일 10:30 ~ 18:30

주소. 서울특별시 성동구 성수일로 4길 25 서울숲 코오롱 디지털타워 B101

Copyright © 2011 Nihonshu Korea. All rights reserved.