우라가스미

浦霞

제조사  사우라주조  /  설립연도  1724년  /  지역  미야기

미야기현에서 가장 높은 인지도를 자랑하는 브랜드, '우라가스미'를 빚어내는 사우라 주조는 1724년 창업하여 약 300여년의 역사를 자랑합니다. 긴죠 클라스 사케가 거의 보급되지 않았던1970년대 중반, 데와자쿠라와 더불어 쥰마이긴죠를 시장에 투입, 일대 센세이션을 불러 일으킨 장본인입니다. 그 당시의 화려한 긴죠향과 높은 품질로 인해, 우라가스미 효모는 협회에 정식으로 등록되어 현재 '협회 12호 효모'로 쓰이고 있습니다. 일본 굴지의 쌀 생산지이자, 품질좋은 참치, 굴의 특산지인 미야기의 지역적 특성을 그대로 술에 담기 위해 끊임없이 노력하는 곳으로, 은은한 향과 곡물감의 엘레강스한 조화가 특히 높은 평가를 받습니다. 전국 신주감평회를 필두로 하는 각종 콘테스트에 단골 수상주이기도 하며, 간판상품인 '우라가스미 젠'은 프랑스에서 특히 인기입니다.

-

명. (주)니혼슈코리아   대표이사. 양병석   사업자. 120-86-88037

TEL. +82-2-545-3251   E-mail. nk@nihonshu.co.kr

운영시간. 평일 10:00 ~ 18:00

주소. 서울특별시 성동구 성수일로 4길 25

서울숲 코오롱 디지털타워 B101

Copyright © 2011 Nihonshu Korea. All rights reserved.

      


명. (주)니혼슈코리아   대표이사. 양병석   사업자. 120-86-88037

TEL. +82-2-545-3251   E-mail. nk@nihonshu.co.kr  운영시간. 평일 10:30 ~ 18:30

주소. 서울특별시 성동구 성수일로 4길 25 서울숲 코오롱 디지털타워 B101

Copyright © 2011 Nihonshu Korea. All rights reserved.