코시노칸바이

越乃寒梅

제조사  이시모토주조  /  설립연도  1907년  /  지역  니가타

 지금은 흔한 개념이 되어버린 '지자케', 즉 로컬 사케의 여명기를 견인하여 전국적인 지자케 붐으로 연결시킨 선구자이자 품질 최우선, 소량생산을 고집하여 처음으로 프리미엄이 붙어 거래된 사케가 바로 코시노칸바이입니다. 깔끔 쌉쌀함이라는 니가타 사케 특유의 바탕에 지나치지 않되 존재감 가득한 감칠맛을 곁들여 일찍부터 그 어느 양조장도 따라올 수 없는 고품질을 선보여, 정가보다 훨씬 비싸게 거래됨에도 불구하고 소비자들에게 절대적인 지지를 받습니다. 최근에는 고집스레 지켜오던 오랜 전통에, 서서히 변화하는 현대인들의 미각을 자체적으로 해석한 결과를 더하여, 무려 45년만에 신제품을 발매하여 일약 화제에 올랐습니다. 2011년 까지 전국 신주감평회에서 늘 금상을 수상하였으나, 2012년부터 각 지역별 대회로 바뀌게 됨에 따라 현재는 출품을 중단하고 소비자들을 위한 술빚기에 집중하는 중입니다.

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명. (주)니혼슈코리아   대표이사. 양병석   사업자. 120-86-88037

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